Спутниковые данные NOAA освещают тенденции добычи нефти в Ираке и Сирии. Факелы в нефтедобывающих районах в Сирии и Северном Ираке.

В период 2014-2016 гг. основными источниками пополнения казны воинствующей исламской группы халифата было налогообложение и вымогательство, а не нефть, согласно новой оценке, которая основывается на спутниковых данных NOAA.

Нефтедобыча в 43 ключевых районах достигла максимума примерно в 80 000 баррелей в день в 2014 году. Эта цифра упала до 35 000 баррелей в 2015 году и до 16 000 в 2016 году.
«Это важная информация, если мы говорим о послевоенной реконструкции», - сказал Quy-Toan Do, старший экономист из Исследовательской группы по экономике развития Всемирного банка. «Большинство нефтяных скважин работают не так, как они работали раньше. Эта информация важна для людей, которые попытаются восстаноить этот регион».
Это важно также для тех, кто хочет понять влияние конфликта на темпы добычи нефти, - заключили До и его коллеги. Их работа может быть применена практически в любой точке мира, чтобы информировать лиц, принимающих решения, которые должны понимать уровень добычи нефти по социальным, политическим или иным причинам.
В Сирии и Ираке расширение халифата началось в 2013 году и ускорилось в 2014 году. Некоторые правительства и СМИ подозревали, что террористическая организация финансирует себя главным образом за счет нефтяных доходов. Новое исследование показывает, что это маловероятно.
«Эти результаты подтверждают мнение, что Daesh финансирует себя из других источников, таких как налогообложение и вымогательство, а не нефть», - пишет команда в Рабочем документе по исследованиям политики Всемирного банка, опубликованном в Интернете 1 ноября.
Анализ основывался на методе теплового зондирования, разработанном группой исследователей из Боулдера, Колорадо, связанных с Национальными центрами NOAA по экологической информации.
Эта технология основана на том факте, что при добыче нефти инженеры должны каким-то образом заниматься попутным газом, который появляется на поверхности вместе с нефтью. Как правило, этот газ сжигают, создавая сигнал, который можно увидеть спутником, хотя он требует тщательного анализа, чтобы отделить вспышку от других сигналов, таких как электрические лампы.
Для проверки того, что их оценки добычи нефти были достоверными, группа сравнила свои оценки с другими источниками информации, например, с административными данными в документах, захваченных в мае 2015 года. В этом месяце спецназ армии США убил Абу Сайяфа, известного как лидера, который «помог террористической организации в незаконных операциях с нефтью, газом и финансами», а рейд также дал статистические данные о производстве.
Довоенные оценки хорошо совпадали, а спутниковые данные также соответствовали захваченным административным данным за 2014 год. Однако документы халифата указали на значительные расхождения результатов позже, с нескольких регионов, на которых спутники не обнаружили никакой активности, даже электрического освещения на производственной площадке. «Возможно, что внутриполитические мотивы могут смещать административные данные вверх», - заключили авторы.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1348968.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha