Как говорил персонаж известного фильма про три магнитофона, три куртки замшевые, все что было заработано непосильным трудом … Вот такая ситуация случилась с нашим Резервным фондом. И он как карета Золушки, с боем Курантов, превратится в тыкву, вернее он полностью исчезнет…

У рубля заканчивается заначка.jpg

Именно в декабре закончатся часть накоплений, которые у нас образовались с сытных 2000-х годов.

Ситуация конечно интересная, вроде почти весь год нефть была намного выше 40$, которые заложены у нас бюджете, да и рост ВВП у нас невиданный был, а дефицит как был, так и остался. Да и пакет акций Роснефти второй раз уже не продашь. Поэтому резервный фонд идет в расход. Но тут есть своя интрига.
Минфин должен потратить до конца года 1,06 трлн руб. Но даже такой суммы в резервном фонде нет. Ситуацию может исправить ослабление рубля.

Чем дороже будет доллар и евро, тем больше рублей получить Минфин. Чтобы дебет сошелся с кредитом, надо чтобы доллар на данный момент стоил 63,3 рубля, а евро 73,8 руб.

Здесь конечно интрига, ибо за стабильность рубля отчаянно бьется ЦБ… Как оно будет пока непонятно…

Но это конечно еще не финал. Пока еще есть Фонд национального благосостояния. Но и его уже во всю тратят. Были вливания в Пенсионный фонд, были вливания в банковскую систему, чтобы не допустить коллапса. И кстати скорость расходования ФНБ растет. Так что в следующем году скорее всего он тоже закончится.

А что дальше… А дальше будем посмотреть!)))

https://alexkolos.livejournal.com/2593319.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha