Давненько дело было, больше десятка лет тому назад. Работал я тогда на одном заводе. Работал я там, работал, да так толком ничего и не заработал.
Хозяин, он же генеральный, был не шибко щедр на зарплату, что работягам, что специалистам. Всё нам басни рассказывал, что мы сами экономически не эффективны, не хотим работать больше и тем самым больше зарабатывать, тратим куда зря, а не вкладываем, и прочие мантры для лохов.
Но была прослойка людей, которым он башлял не скупясь, совсем не скупясь. Всякие замы, коих было числом до 2-х десятков, по всем непонятным вопросам. Начальники главных отделов в конторе, всякие там юристы-экономисты. Ну так, для сравнения приведу соотношение. Самый завалящий и не значительный зам генерального получал в 10 раз больше меня, заместителя главного механика. А я получал примерно в 2 раза больше среднего работяги, коих у меня только было больше сотни.
Генерал собирал свою эту шоблу и возил по всяким интересным заграничным поездкам, вместе они там периодически чего то праздновали, в кабаках Москвы частенько оттягивались, ну и прочие ништяки сыпались на эту группу лиц, как из рога изобилия. У всех дома-квартиры-машины-дети в престижных заведениях. Мля, это в занюханом заштатном райцентре, на заводике в 1000 рыл.
Бывало, работяги осмеливались рот открыть на счёт не равенства зарплат)) Генерал тогда рассказывал, что эти все люди его команда. Это очень верные, преданные люди, готовые за него в любую жопу, и вообще все они невьебеннейшие профессионалы и гиганты мысли. Только такие люди могут получать нормальные деньги, а таких как вы, за воротами стоит каждый день 500 штук в поисках работы. Поэтому зарплаты находятся в строгом соответствии с рынком труда.
К слову сказать, за воротами к тому времени уже особо ни кто не стоял. Ибо такое денежное довольствие могло удовлетворить не только лишь всех.
Но это всё предыстория. Сама история приключилась не ожиданно. Хотя самые близкие к телу, уже видимо знали к чему идёт и парочка самых верных и близких замов мгновенно испарились. Мы тоже это просекли и почуяли не ладное, но нам то, мазуте грёбаной, не один ли хер))
А потом началось. Менты, ФСБ, генерал в бега, счета арестованы, дело шьют. Тут мы и увидели преданную и верную команду, во всей красе)) Как только их за вымя посчупали, слегка совсем, даже ни кого не били, так они и запели. Хором, на все лады и октавы. Сдали всё, со всеми потрохами)) И консперативную квартиру, где папа прячется и где учредительные документы спрятаны, и где акции и права собственности заныканы. Заливались соловьём на суде, какой папа был сукой, заставлял их доки подписывать и тварить всякие подлые делишки. А там всего то, одного из них на сутки - двое прикрыли в СИЗО, для устрашения))
Так то вот. Ни чего не напоминает?))
Иногда, я попадаю в компанию, где бывают и пара-тройка человек из тех, бывших замов. Сейчас они простые, не богатые, не удачливые, не супер умные, ни чем не выделяющиеся людишки. Как и все вокруг. Жизнь их опустила на место, в соответствии с их способностями. Денег скопить, когда они текли рекой, ума им не хватило. Понты тогда были дороже, а халява, казалось, будет вечной. А что и было, вытянули менты наверное) И иногда они ностальгически вспоминают те благословенные годы. Однако у меня не получается разделить с ними эти чуйства)) У меня эти самые годы были как раз очень уж трудовыми и трудными))
Генерал, после отсидки, тихо отошёл в мир иной. Верная команда большей частью на похороны не явилась.

https://anunah-com.livejournal.com/472845.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha