По предварительным данным таможенной статистики, в январе 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 11 148,9 млн. долларов США и по сравнению с январем 2016 года увеличился на 36,4 процента.

В общем стоимостном объеме импорта из стран дальнего зарубежья выросла доля машин и оборудования с 44,5 процента в январе 2016 года до 47,3 процента в январе 2017 года.

Увеличение импорта из стран дальнего зарубежья наблюдалось по всем основным укрупнённым позициям товарной номенклатуры. Так, импорт машиностроительной продукции вырос на 45,0 процентов и составил 5 277,4 млн. долларов США, химической продукции – на 35,7 процента (2 104,5 млн. долларов США), текстильных изделий и обуви – на 27,8 процента (828,1 млн. долларов США), продовольственных товаров и сырья для их производства – на 20,8 процента (1 542,0 млн. долларов США).

В группе продовольственных товаров и сырья для их производства увеличился импорт зерновых культур в 1,8 раза, молочных продуктов – в 1,6 раза, рыбы – в 1,5 раза, алкогольных и безалкогольных напитков – на 48,9 процента, масла растительного – на 48,8 процента, фруктов – на 17,5 процента, мяса и субпродуктов – на 2,5 процента. Вместе с тем поставки табака сократились на 17,1 процента, сахара – на 11,5 процента, овощей – на 7,1 процента.

Источник ФТС

В результате введённых Путиным против населения РФ санкций импортозависимость промышленности перевалила за 90%

Доля российских предприятий, не готовых отказаться от закупок за рубежом технологий и сырья, за время санкционной войны не только не снизилась, но даже выросла, сообщает в февральском "Мониторинге" РАНХиГС.

Хуже всего обстоят дела с оборудованием, показала серия опросов, которую академия проводила в течение последних трех лет. Если в 2015-м году 30% предприятий выражали готовность сократить или полностью свернуть закупки за рубежом машин, станков и технологических решений, то к 2017-му таких осталось лишь 7%.

По сырью ситуация не многим лучше: три года назад о попытке перейти на отечественные аналоги говорили 22% опрошенных руководителей, а в прошлом году их доля сократилась до 8%.

Таким образом, зависимость промышленности от импорта выросла до 92-93%. Основным препятствием для отказа от зарубежных закупок было и до сих пор остаётся отсутствие российских аналогов любого качества, говорит заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара.

Источник

Это сообщение было опубликовано на DreamWidth
Комментирование в ЖЖ не безопасно в связи с практикой правоприменения в РФ.
Я рекомендую комментировать там, как это уже сделали comment count unavailableчитателей

https://yalexey.livejournal.com/654430.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha