Очень часто приходится читать о необходимости ввести ступенчатую систему налогов. Т.е. чем больше ты зарабатываешь, тем больше налогов платишь, ну и наоборот, люди с малым достатком либо вообще налогов не платят, либо что-то там по мелочам. Это прогрессивным налогообложением называют еще. О введении подобной системы налогообложения говорят многие «оппозиционеры», особенно левого направления, у кого-то даже в программных тезисах сие содержится. Популярны рассуждения на эту тему и среди «правых», тех которые «националисты», особенно «национал-социалистов».

Обычно приходится выслушивать про то, как хорошо будет обложить сотню-другую миллиардеров налогами, ну и еще с сотню тысяч тех, у кого доходы поскромнее, и они будут кормить оставшиеся 140 миллионов. Не-е, прикольно конечно. Война дворцам, мир хижинам и все такое. Красиво звучит. Я могу понять, когда подобное говорят левые нищеброды, но вот когда я слышу подобное от тех, кого можно отнести к среднему классу, мне как-то непонятно, от слова совсем.

Всю бредовость прогрессивной системы налогообложения начинаешь понимать тогда, когда сталкиваешься с ней в плотную. Да, беднейшие слои населения, весь этот люмпен, тихо копошащийся «На дне», безусловно будет в выигрыше, но вот вся тяжесть этой системы падет не на незначительное количество «богатых», а ляжет на плечи среднего класса. Причем ляжет таким бременем, что добьет его окончательно. Это ненормально, когда человек, который работает больше, должен и налогов платить больше, а в итоге получать зарплату, меньше чем лентяй. О какой тут справедливости тут можно говорить? Прогрессивный налог – лишен справедливости.

Да, как национал-революционер, я часто пишу о равенстве. Но, это не имущественное равенство, которое должно устанавливаться тем, что у тех, кто умеет и хочет зарабатывать больше, будут отбирать «излишки» и перераспределять их в пользу «люмпена», в пользу деклассированных элементов. Нет, это равенство всех перед законом и в том числе и равенство в отношении налогов. Никому не должно быть поблажек в этом отношении, никто не должен освобождаться от налогов. Ни человек, ни организация какая. В том числе и церковь. Все со своих доходов должны платить равный налог. Вот это справедливость. Вот это равенство. Все остальное – стремление «слабых», влезть на шею к «сильным».

Не добивать средний класс наша цель, а сделать все возможное, чтобы те, кто хочет из бедности вырваться и занять достойное место в социуме мог это сделать. Средний класс – это твердая опора любого государства. Вот о приростании оного мы и должны заботиться, и прогрессивный налог нам тут не помощник.

https://juri-rust.livejournal.com/241998.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha