Группа профессоров из Стэнфорда решила проанализировать big data из безразличной к полу рабочей платформы, а именно Убера. Как они пишут: “Наша информация уникальна тем, что нам точно известны функции как производства, так и оплаты, что позволило нам точно определить все компоненты разброса заработков.”

Что же они выяснили анализом информации более миллиона водителей? “К нашему удивлению, мы обнаружили половую разницу около 7% между заработками. Эта разница целиком объясняется тремя факторами: продолжительностью стажа на платформе, предпочтениям места и времени работы, и скоростью вождения.”

И невероятной мощи вывод: “По мере роста сдельной экономики и привнесения ей большей гибкости рабочей занятости, относительно более высокая альтернативная стоимость занятости женщин и их иные предпочтения могут привести к половой разнице заработков даже при отсутствии дискриминации.”

Н’да. Что с людьми не делай, а женщины всё равно отличаются от мужчин 🙂

This entry was originally posted at https://ymarkov.dreamwidth.org/385681.html. Please comment there using OpenID.

https://ymarkov.livejournal.com/388779.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha